Архив рубрики: Список рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами : Мясо

4 порции 30 мин Вам понадобится: феттучини — 250 г ветчина — 100 г шампиньоны — 100 г сливочное масло — 50 г сливки — 200 г мука — 1,5 ст.л. растительное масло — 2 ч.л. тертый пармезан соль зелень Отварите пасту. Измельчите грибы и отварите в небольшом количестве воды около 10-15 минут. На сковороде… Читать далее »

Салат «С сухариками «Кириешки» и фасолью» : Салаты и закуски

4 порции 20 мин Вам понадобится: Консервированная фасоль — 1 банка. Сухарики «Кириешки» — 1 пачка. Зелень, Укроп, Петрушка — 1 пучок чеснок — 1 зубчик. Майонез. Зелень мелко нарезаем. Давим чеснок. В не большую салатницу скидываем ингридиеты и перемешиваем, добавляем майонез. Салат готов. Можно употреблять сразу, а можно подождать пока пропитается. Приятного аппетита!

Карамельно-яблочное варенье : Салаты и закуски

8 порции 70 мин Вам понадобится: яблоки — 2 кг сахар — 800 г коньяк — 100 г лимон — 1 шт. Нарежьте яблоки кубиками и полейте лимонным соком. В кастрюлю насыпьте 200 г сахара и залейте 1/3 стакана воды. Нагревайте пока сахар не пожелтеет. Выложите в кастрюлю яблоки, засыпьте остальной сахар. Яблоки с сахаром… Читать далее »

Освежающий салат из апельсинов : Салаты и закуски

1 порции 15 мин Вам понадобится: Апельсины — 200 гр. Финики — 100 гр. Фисташки — 70 гр. Апельсиновый сок — 40 мл. Охладить апельсины. Очистить апельсины от кожицы, нарезаnь кольцами. Финики промыть, порезать на кусочки диаметром 2 сантиметра. Фисташки порезать. Смешать все ингредиенты, заправить апельсиновым соком. Необычный фруктовый салат. Приятное сочетание орехов и цитрусовых,… Читать далее »

Свекла маринованная с луком : Салаты и закуски

8 порции 200 мин Вам понадобится: свекла — 1 кг лук — 250 г соль — 180 г лавровый лист — 3 шт. черный перец — 1 ч. л. Проварите свеклу 2 часа. Остудите и мелко нарежьте. Нарежьте лук кольцами. Свеклу раскладывайте по банкам, добавляя лук и пряности. Залейте горячим рассолом и простерилизуйте банки.

Картофель с беконе : Мясо

10 порции 40 мин Вам понадобится: Картофель 10 шт Бекон 500 гр Майонез 5 ст л Горчица 4 ст л Чеснок 2 зуб Масло растительное 4 ст л Картофель небольшого размера очистить, промыть. Смешать в миске майонез и горчицу, мелко нарезать чеснок и добавить в соус. Уже нарезанный бекон выложить на разделочную доску, смазать соусом… Читать далее »

Картофельные зразы с мясом : Мясо

4 порции 30 мин Вам понадобится: картофель — 10 шт. мясной фарш — 300 г яйцо — 1 шт. растительное масло Натрите картофель на терке, посолите и размешайте. Смешайте фарш с яйцом, посолите и поперчите. Выкладываем на ладошку порцию картофеля, затем мясной фарш и накрываем второй порцией картофеля. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух… Читать далее »

Молочный суп из гречневой лапши : Супы

2 порции 20 мин Детская пища Вам понадобится: 1,5 л молока, лапша из пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки семян аниса или кориандра. Для приготовления суп-лапши в кипящую подсоленную воду (около 2-х литров) опустите семена специй, завязанные в марлевый узелок, всыпьте лапшу и варите ее до полуготовности. Вскипятите молоко. Лапшу откиньте на… Читать далее »

Сырный суп : Супы

4 порции 30 мин Вам понадобится: картофель — 4 шт. плавленый сыр — 200 г лук репчатый — 2 шт. укроп (рубленый) — 2 ст. л. соль перец Отварите картофель в 2-х литрах воды до готовности. Слейте отвар. Протрите картофель через сито, добавьте репчатый лук и растительное масло. В отвар добавьте плавленный сыр, картофельное пюре,… Читать далее »