4 порции
65 мин
Вам понадобится:
свинина — 500 г
чернослив — 150 г
яблоки — 350 г
соль
перец
растительное масло
Нарежьте свинину кусочками.
Замочите чернослив в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив соломкой.
Нарежьте яблоки пластиками.
Обжарьте свинину на сковороде, посолите и поперчите.
Добавьте чернослив и тушите еще 3 минуты.
Добавьте яблоки и тушите все около 20 минут.
Вкусное, ароматное и необычное блюдо. Тушить с черносливом можно свинину и говядину, но свинина получается особенно вкусной.
Свинина с черносливом — рецепт немецкой кухни. Блюдо готовится несложно, вполне подойдет для семейного обеда.