4 порции
30 мин
Вам понадобится:
Фасоль — 1 кг
Свинина — 300 г
Копчености любые (у меня колбаски)
Капуста — 1/4 среднего вилка
Помидор
Лук
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Томатная паста
Перец сладкий
Перец жгучий
Фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на целую ночь. Затем поставить вариться, с добавлением ложки соды.
Пожарить мясо, пока не появится корочка. Вместе с копченостями потушить все, в том числе и с луком. Когда лук будет готов, все вместе переложить в кастрюлю.
Режем мелко овощи — капусту, морковку трем на терке, добавляем овощи к мясу и тушим все вместе примерно десять минут.
Помидоры и перец также мелко нарезать и добавить к офощам и мясу, плюс добавить томатную пасту и потушить все вместе 20 минут.
Положить фасоль и добавить воды, чтобы она покрыла ее на два пальца.
Добавляем острый перец и лаврушку.
Все вместе тушим пока капуста не будет готова. Подавать с зеленью и чесноком, можно добавить сметаны.