4 порции
30 мин
Вам понадобится:
Красный виноград без косточек — 300 гр.
Куриная печень — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Вино белое сухое — 0,3 ст.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Измельченные листики розмарина — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Соль — по вкусу
Лук почистить, нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного, добавить 0.5 ч.л. соли, 0.25 ч.л. перца черного молотого, 0.5 ч.л. розмарина. Обжаривать лук в сотейнике 10 минут. Добавить сахар, перемешать, тушить ещё 8 минут. Выложить в салатницу, накрыть фольгой.
Печень промыть, очистить от жира и пленок, порезать на половинки. В сотейник, где тушился лук, добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжарить печень по 3 минуты с двух сторон. Печень переложить в салатник.
Виноград вымыть, снять с веточки, поместить в тот же сотейник. Посыпать виноград розмарином, готовить 1.5 минтуы, изредка встряхивая. Добавить вино, довести до кипения, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Готовить 1 мин.
Добавить виноградный соус к печени и луку, перемешать, подавать на стол.