13 порции
30 мин
Вам понадобится:
Фасоль Бланш-белая, мелкая «Мистраль» – 0,5 чашки
Фасолевый бульон (после варки) или молоко – 1 чашка
Мука пшеничная – 3 чашки
Масло сливочное (для теста) – 50 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1+3 ст.л.
Изюм – 0,5 чашки
Масло растительное – 50 мл
Мак — по вкусу
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Подготовить изюм — промыть, замочить на время в воде, затем обсушить на полотенце и пересыпать мукой.
Фасоль отварить, предварительно замочив на ночь. Отвар от варки оставить.
В одном стакане фасолевой воды или молока растворить сахар, дрожжи, муку, все перемешать. Массу наркыть полотенцем и поместить в теплом месте.
Фасоль измельчить с помощью блендера, добавляя масло и фасолевый отвар. Все еще раз размешать.
Муку, фасолевую массу, растительное масло, соль, сахар и наш изюм — все вместе смешать и вымесить тесто. Оставить его в теплом месте на час.
Подождать, когда тесто полнимется, сделать из него ровные кусочки или шарики. Разложить на противне и накрыть полотенчиком.
Через полчаса смазать булочки желтком и выпекать в духовке на 180 С примерно 30 минут.