Крем-суп из зеленого горошка с мятой : Супы

Автор: | 23.07.2018

5 порции

25 мин

Вам понадобится:

Зеленый горошек 450 г
Зерна кукурузы 200 г
Вода 3 ст
Лук репчатый 1 шт
Мята свежая 1 пучок
Лимоны ½ шт
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив воды, доведите суп до кипения и выключите огонь.

Положите в кастрюлю свежие листья мяты, выдавите сок половинки лимона, посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

Разлейте крем-суп по тарелкам и украсьте листиками мяты или зеленым луком.