5 порции
60 мин
Вам понадобится:
сердце — сколько уйдет
соль — по вкусу
перец — по вкусу
масло растительное — сколько уйдет
лук — по вкусу
сметана — по вкусу
кетчуп — по вкусу
коньяк — по вкусу
Нарежьте сердце на тонкие полоски, удалите сосуды. Хорошенько нужно посолить его и поперчить по вкусу.
На разогретую сковороду положите подготовленное сердце, обжарьте его с двух сторон до появления румяной корочки.
Нашинкуйте репчатый лук и добавьте его к сердцу, пережарьте все вместе еще некоторое время.
Поместите сердце с луком в латку.
На сковородку с маслом от сердца, влейте немного воды, добавьте сметану, все вместе перемешайте и залейте соусом сердце и лук в латке.
Вскипятите, добавьте кетчуп и коньяк, посолите и тушите на медленном огне до готовности.
Подавайте с рисом, картофелем или макаронами.