Баклажаны по-турецки : Мясо

Автор: | 10.01.2017

6 порции

90 мин

Вам понадобится:

Баклажан — 6 шт.
Фарш — 250 гр.
Томат — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка — 1 ч.л.
Домашний кетчуп — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мясной бульон — 240 мл.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу.
Томаты черри — по вкусу.
Зеленый перец — по вкусу.

Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжаривать чеснок 2 минуты. Добавить лук, жарить 5 минут. Добавить фарш, готовить 8 минут.

Посолить и поперчить. Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 мин. Добавить томаты, готовить 2 минуты. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.

В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны надрезать, выложить в форму.

Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.