Биточки в слоеном тесте : Мясо

Автор: | 10.01.2017

8 порции

60 мин

Вам понадобится:

Фарш — 500 гр.
Лук зеленый — 1 пучок.
Масло сливочное — 50 гр.
Тесто слоеное — 500 гр.
Панировочные сухари — по вкусу.
Масло растительное — для жарки.

Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.

Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.

Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.

Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.

Приятного аппетита!