Праздничный стол отличается от обычного не только количеством приготовленных блюд, но и особенной изысканной сервировкой. Несколько простых решений помогут хозяйке организовать как традиционный семейный стол, так и фуршетный.
Неотъемлемый атрибут праздничного стола — закуски. Одной из наиболее ярких привлекательных закусок является канапе. Их можно сооружать из чего угодно, но чаще всего канапе представляют собой крошечные бутерброды с основой из поджаренного хлебца нарезанного треугольничками. Канапе располагаются на одном большом блюде и скрепляются маленькими шпажками, которые используются вместо вилки.
Приготовление канапе — отличный шанс проявить фантазию. Вы можете использовать самые различные деликатесы: креветки, маленькие кусочки рыбы или мясной выречки. Украшать можете овощами, зеленью, соусом, оливками. Можно также сделать полностью овощные канапе — отличный вариант для летнего праздника на природе. Детям придутся по вкусу сладкие канапе с фруктами или ягодами, украшенные взбитыми сливками.
Расходятся они практически моментально, поэтому «канапушек» лучше делать много.
Другие закуски, пробуждающие аппетит одним своим видом — рулетики из лаваша с любой начинкой, рыбные рулетики с рисом, сырные шарики с крабовыми палочками и другие меленькие шедевры, приготовленные с любовью и фантазией.
Кроме закусок, особо торжественным элементом праздничного стола могут быть десерты. Нетрадиционное оформленные сладкого блюда надолго запомнятся детишкам и взрослым. К Новогодним и Рождественским торжествам прекрасно подойдут снеговички из мороженого или снеговичок.
Со вкусом можно подойти и к напиткам. Вместо традиционных вин и шампанских вы можете угостить родных и друзей собственноручно сваренным глинтвейном или десертным коктейлем.
Оригинальный сервиз, аккуратные салфеточки, яркие цвета и оригинальное оформление блюд — это сочетание сделает любой праздник успешным и запоминающимся!