Приближается 2012 год — Год Дракона. Притом дракона не обычного, а Водяного. Что принесет нам в наступающем году причудливое смешение стихий воды и огня и как же встретить Новый год так, чтобы он понравился его покровителю? Чем угостить Дракона, чтобы он принес в будущем году удачу?
Самые главные предпочтения Дракона — это яркость и фантазийность блюд, а также наличие в бюдах изрядной доли «перчинки». Лучше всего к новогоднему столу 2012 подойдут натуральные блюда из мыса и рыбы с обилием изысканных приправ и оформленные разноцветными овощами, фруктами или зеленью. Блюда азиатской кухни как нельзя лучше подойдут именно для встречи года Дракона. Суши и роллы, особенно остренькие, наверняка придутся ему по вкусу.
Не забывайте также подавать побольше воды и напитков — во-первых, Дракон все-таки Водяной, а во-вторых, вода будет просто необходима вашим гостям при таком огнедышащем меню.
Изысканная сервировка и богатые украшения на столе — это то, что Дракон непременно оценит. При этом чем больше фантазии вы проявите, тем лучше. В украшении праздничного стола вы можете пофантазировать на тему сочетания огня и воды — например поставить изящную вазу с плавающими в воде свечами. Символ Дракона можете смело использовать в оформлении салатов, десертов и других блюд.
Привлекайте детей к украшению стола. Будет здорово, если каждый член семьи подготовит на праздничный стол своего съдобного дракончика. Симпатичных драконов можно соорудить из имбиря, мандаринов, тыквы, теста и других ингредиентов.
Гирлянды, фейерверки, всевозможные яркие блестки и украшение подготовят ваш дом к достойной встрече огнедышащего гостя. Не бойтесь яркости, экспериментов, будьте оригинальны и воплощайте в жизнь ваши самые смелые идеи, и тогда Дракон поддержит все ваши начинаниях! Успехов и радости вам в наступающем году!
Вот азиатский рецепт, который наверняка оценит любой Дракон:
Ролл «Грин Таун»
Ингредиенты:
- Лосось
- Зеленый лук
- Огурец
- Японский майонез
- Соус Чили
- Нори
- Рис для суши
Приготовление:
- Приготовить острый соус из майонеза и соуса Чили.
- Нарезать начинку из огурца, зеленого лука и лосося.
- Свернуть ролл из нори, риса для суши, лосося и огурца, смешанных с соусом.
- Разрезать ролл на 6 частей, украсить зеленым луком, подать к столу с васаби и маринованным имбирем.