Джулия Чайлд: рецепты счастья

Автор: | 06.05.2017

Знаменитый кулинар Джулия Чайлд — яркий пример того, как женщина с творческим подходом к жизни и приготовлению пищи может открыть всему миру богатство национальной кухни одной страны.

Джулия Чайлд, уроженка Калифорнии в 1948 году перебралась в Париж, где познакомилась с чудесами французской кухни. Без знания языка ей удалось окончить французскую школу кулинарии “Кордон Блё”, а уже через два года открыла свою кулинарную школу для американок, живущих в Париже.

Свой опыт ей удалось передать в книге «Mastering the Art of French Cooking» («Осваивая искусство французской кухни»), которая и сделала Джулию знаменитой.  В книге были представлены рецепты знаменитых яиц-пашот, говядины по-бургундски и других знаменитых вкуснейших французских блюд. Она произвела настоящий переворот в американской кулинарии, значительно расширив традиционное меню американцев.На момент выхода книги  Джулии было 49 лет.

Джулия Чайлд выпустила не одну книгу, вела телепередачи, читала лекции, участвовала в деятельности кулинарных обществ. Известен случай, когда в знаменитом телевизионном шоу, куда Джулию пригласили, чтобы обсудить ее книгу, на глазах изумленной публики она начала готовить французский омлет на принесенной с собой электрической плитке. Продукты она также захватила с собой. Такого не ожидали даже ведущие передачи, но произведенный эффект был ошеломляющим.

О ее деятельности рассказывает американский художественный фильм «Джули и Джулия».

Джулия Чайлд послужила вдохновителем и положительным примером для женщин всего мира, открыв многогранность и утонченность французской кухни людям со всех уголков света и наглядно продемонстрировав, как можно получать настоящее удовольствие от приготовления пищи.

Предлагаем Вашему вниманию один из рецептов Джулии:

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

Вам понадобятся:

  • очищенный картофель
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер
  • 1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
  • полстакана молока
  • черный перец

Способ приготовления:
Картофель нарезать тоненькими кружочками, выложить в миску и залить холодной водой. Примерно через час слить воду и просушить картофель. Выложить картофель слоями в смазанную маслом форму , добавляя к каждому слою перец, сыр и небольшое количесвто сливочного масла. Сверху смазать маслом и посыпать тертым сыром. Разогреть сливки (до момента, когда начинает выделяться масло, вылить сливки на слои картофеля)

Выпекать до образования румяной корочки. Необходимо, чтобы сливки впитались в картофель, тогда он обретает особенно мягкий и нежный вкус.