Десерт как украшение любого стола

Автор: | 06.05.2017

Обычно десерт подается в конце трапезы и является самым последним блюдом. Таким образом очень важно, чтобы десерт не испортил общего впечатления об ужине — он должен быть не только красиво оформлен, но и запомниться гостям своим безупречным вкусом.

 

Десерт — это как последний аккорд в пьесе, он должен быть ярким и запоминающимся надолго.

Фантазировать с десертом можно сколько душе угодно — сырные десерты, десерты с джемом, с фруктами и мороженым, главное, чтобы десерт вписывался в атмосферу праздничного стола. Можно приготовить тематический десерт — маленькие тортики в виде сердец на день рождения любимым или детский десерт для малышей — веселые печенюшки в виде рожиц. Не бойтесь экспериментов — оригинальный и вкусный десерт поможет вам удивить и порадовать ваших близких и друзей.

Десерты — это белковые торты, блинчики с разнообразными начинками, пудинги и много другое. Для приготовления десертов вам понадобятся сливки, орехи, фрукты, шоколад — в общем, есть где развернуться не только опытному кулинару, но и начинающей хозяйке. В продуктовых магазинах просто огромный выбор продуктов, которые можно использовать для приготовления десертов, главное, это красивое оформление и правильное сочетание ингредиентов.

Стол для десерта необходимо подготовить убрав все остатки от предыдущих блюд или накрыть другой. Прекрасно подойдет бренди, всевозможные ликеры и сладкое вино, но подавать алкоголь вовсе не обязательно. Обычно на столе стоят большие вазы с фруктами, а сам десерт подается в порционный тарелочках или целиком на одном большом блюде.

Десерт можно приготовить, обратившись к национальной кухне той или иной страны. Удивляйте гостей японскими десертами или итальянской выпечкой. Можно сделать свой фирменный десерт или найти старые бабушкины проверенные рецепты — здесь дело вкуса.

Десерт — это праздник и пусть он будет не особо изысканным и даже скоромным, главное, чтобы гости вместе с десертом унесли с собой тепло и уют вашего дома.