Несколько способов пить кофе

Автор: | 06.05.2017

Кофе — напиток, без которого многие деловые люди не могут представить свой день. Бодрящий аромат кофе возвращает нас к жизни и придает бодрости.

Конечно, злоупотреблять кофе не следует. Особенно тем, которое продается в пакетиках, с различными добавками. Однако, можно подойти к употреблению кофе с творчеством и фантазией.

Итак, разные способы приготовления кофе:

Кофе гляссе

В стакан влейте 120 или 125 г охлаждённого несладкого чёрного кофе, добавьте половину столовой ложки взбитых сливок и слегка помешайте. Потом добавляйте 50 г кофейного мороженого , 20 г сахара и ещё половину столовой ложки взбитых сливок.

Кофе «латте»

На одну часть эспрессо или другого очень крепкого кофе – три части кипяченого молока, сахар по вкусу. Перемешайте кофе с молоком и сахаром, налейте в чашки или стаканы. На поверхность выложите ложку взбитой молочной пены. Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.

Айс-кофе

Возьмите эспрессо, коричневый сахар, неподслащеное концентрированное молоко или сливки, колотый лед.
Смешать кофе, молоко и сахар. Перелить смесь в высокий стакан со льдом. Сверху налить концентрированное молоко.

Кофе по-французски

Вам необходимы: 0,5 литра молока, 150г. сахара, 100г. сливок, 250мл. крепкого кофе.
Размешайте сахар с молоком и доведите до кипения. Снимите молоко с огня, добавьте сливки и хорошо взбейте. Добавьте кофе, размешайте и разлейте в маленькие чашки.

Кофе с апельсином

Ингредиенты: долька апельсина, крепкий горячий кофе, горячий шоколад, сладкие взбитые сливки, корица.
Для приготовления одной порции кофе достаточно взять 100 мл кофе, 100 мл шоколада, 25 мл сливок и щепотку корицы.
Дольку апельсина кладут на дно чашки (хорошо, чтобы чашка была теплая), затем наливают кофе и шоколад. Сверху выкладывают сливки и присыпают корицей.

Кофе с пряностями

Смешайте кофе с поломанными на мелкие кусочки палочками корицы, возьмите воду и сварите кофе привычным вам способом. В горячий кофе добавьте кардамон и мед и размешайте до полного растворения. Разлейте в чашки, соблюдая следующую пропорцию: 2/3 кофе — 1/3 молока на порцию.

Приятного вам кофепития!