Швейцария, мировой лидер по производству сыра, известна на весь мир не только знаменитыми сортами твердых сыров, но и плавленым колбасным сыром.
Нежный и мягкий колбасный сыр богат кальцием и фосфором, витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма.
Приготовление колбасного сыра осуществляется при достаточно высокой температуре. Считается, что такой режим изготовления препятствует сохранению полезных свойств.
Однако, исследования доказывают высокое содержание в колбасном сыре витаминов группы В, а также витаминов А, С, D, PP и H и ненасыщенных жирных кислот.
Кроме того, колбасный сыр относят к наиболее низкокалорийным сортам. Такие сыры усваиваются организмом легче твердых сортов и содержат мало холестерина, что полезно для сердечно-сосудистой системы.
Кальций и фосфор нормализуют состояние костной системы, обеспечивают питание сердца. Цинк, который также содержится в колбасном сыре, оказывает благотворное влияние на мужское здоровье.
Выбирая колбасный сыр, следует обратить внимание на отсутствие в нем вредных пищевых добавок и усилителей вкуса, которые при злоупотреблении ими могут привести к нарушениям в работе внутренних органов. Кроме того, плавленые сыры, в частности колбасный, рекомендуется употреблять с осторожностью лицам с высоким кровяным давлением и болезнями сердца или сосудов.
Выбирайте колбасные сыры, максимально натуральные по составу и наслаждайтесь изысканным и необычным вкусом и большой пользой для организма!