Десерт макарон

Автор: | 06.05.2017

Французский десерт макарон имеет мало общего с известным нам блюдом — разве что похожее название. Однако, происхождение у названия также итальянское.

Макарон — это круглое пирожное, рецепт которого был привезен во Францию итальянкой Екатериной Медичи, ставшей женой короля Генриха II. Состав его был очень прост – миндальная мука, белки и сахар и состояло пирожное только из одного слоя, а не из двух, как сегодня.

Второй слой у пирожного появился в начале ХХ века. Внук владельца известного парижского чайного салона «Ладуре» решил соединить два пирожных между собой с помощью шоколадной массы ганаш. Так и появились привычные нам двухслойные макарон.

Сегодня же в пирожные макарон добавляют кремовую начинку и раскрашивают их в самые невероятные цвета.

Не стоит путать макарон с другой сладостью, название которой произносится как «макарун». Это печенье из яичных белков с добавлением кокосовой стружки.

История связывает пирожное макарон с коронованными особами и богатыми именитыми людьми. Сегодня эти пирожные перекочевали в кондитерские любого города, на кухни творческих домохозяек, любящих удивлять близких и даже в любимые сериалы. Именно эти сладости поедает в своей ванной героиня сериала «Сплетница» Блэр Уолдорф.