Архив рубрики: Статьи о продуктах

Правила раздельного питания

Согласно знаменитому «правилу Шелтона», всего существует семь правил раздельного питания. Правило 1. Крахмал и кислоты нужно употреблять в разное время. Например, хлеб, бобовые, финики или бананы нельзя сочетать с цитрусовыми и томатами. Правило 2. Белки употребляют отдельно от углеводов. То есть, привычное сочетание картофеля или макарон с мясом (а также сыром и яйцами) нежелательно. Правило… Читать далее »

Израильские ученые обнаружили в грибах противораковое соединение

Группа специалистов под руководством доктора наук Соломона Вассера установила, что в состав некоторых грибов входят особые вещества, которые активизируются при контакте с горячей водой и именно тогда они могут убивать раковые клетки. Как сообщает «Биржевой лидер», такой вывод ученые сделали проведя более 400 исследований. Кроме того выяснилось, что отдельные виды шляпочных грибов способны укреплять иммунитет.… Читать далее »

Здоровая и вкусная стручковая фасоль

Стручковая фасоль  —  может стать не только вкусным и сытным гарниром, но и послужить в качестве компонента многих салатов, супов и других необычных блюд. А благодаря высокому содержанию белка, как и все бобовые, способна иногда заменить собой мясо. Этот овощ обладает множеством прекрасных свойств: вкусный, полезный, легко замораживается, очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается… Читать далее »

Макароны для культуриста

Один любопытный эксперимент показал, что макароны могут быть эффективным и безопасным допингом для тех, кто занимается силовыми тренировками. Диетологи утверждают, что наш организм может быть избирательным по отношению не только к белку, но и к углеводам. Поэтому, к примеру, плохо усваивать углеводы, содержащиеся в картофеле, вследствие чего организм не чувствует наполнения энергией после блюд из… Читать далее »

Ученые составили список самого опасного для здоровья человека алкоголя

Ученые составили список самого опасного для здоровья человека алкоголя, всего названы пять наиболее опасных алкогольных напитков, среди которых пиво, слабоалкогольные вина, коктейли, ликеры и шампанское. Пиво на первом месте списка оказалось из-за домарфина — гормона удовольствия, потому пиво является самым коварным напитком, так как вызывает быстрое привыкание.

История макарон по-флотски

Своим названием это простое и питательное блюдо обязано средневековым морским путешественникам. В условиях длительного странствия по морю были необходимы продукты, которые могли долго храниться, удобно транспортироваться и легко восполнять силы моряков. В России это блюдо впервые отведали в 18 веке. Пришло оно в нам, как и многие другие блюда из макарон, из Италии. Вместо сегодняшнего… Читать далее »

Секреты вкусных макарон

Мы ценим макароны за их простоту и скорость приготовления. Нам нужно всего четверть часа, чтобы получить вкусное и питательное блюдо. Добавим к макаронам соус или овощи, мясо, рыбу — да что говорить, этот продукт просто уникальный гарнир! Макароны высокого качества, от проверенных производителей — единственно правильный выбор. Вкусная и полезная пища — залог вашего здоровья… Читать далее »

Диетологи признали грибы самым доступным суперпродуктом

Ученые Медицинской школы Гарварда пришли к выводу, что грибы можно считать самым настоящим суперпродуктом.   Благодаря высокому содержанию белков они способны заменить мясо, а в зависимости от сорта и окружающей среды в грибах может содержаться больше полезных веществ, чем в овощах и фруктах. Грибы так же богаты антиоксидантами, как ягоды, и содержат больше клетчатки, чем… Читать далее »

Спреды

Спреды (от англ. Spread — размазывать, распределять)  представляют собой заменитель сливочного масла или маргарина с более низким содержанием калорий.  Спреды имеют мягкую консистенцию, легко мажутся, пластичны. Массовая доля общего жира в спредах составляет от 39% до 95 %.  Состав спредов может включать в себя: — сливочное масло, — растительные масла (натуральные или модифицированные), — сливки,… Читать далее »

Пропаренный рис — особенности и характеристика

Часто на полках мы видим пропаренный рис. Что это за рис и по какой такой технологии он изготовлен? Полезен ли он для организма и насколько питателен? На эти вопросы https://nfd.su/ попытаются ответить. Пропаренный рис — это рис, который сохранил до 80 процентов полезных веществ и витаминов, не зря его используют как основной продукт во многих… Читать далее »