Архив рубрики: Статьи о продуктах

Литовская продукция Rokiskio suris вернется на российские рынки

Литовская молочная продукция производства Rokiskio suris может вернуться на российский рынок. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. В настоящее время ведомство рассматривает документы о принятых литовской стороной мерах по соблюдению российских требований к качеству молочной продукции. «После завершения данной работы в ближайшее время будет решен вопрос о снятии ограничений на ввоз на территорию Российской Федерации… Читать далее »

Вафли — любимое лакомство сладкоежек

«Вафли» — это любимый всеми нами десерт, под названием которого скрываются разнообразные лакомства. Вафли бывают разной формы, вкуса, с разными начинками и из разного теста. Однако, у всех вафель есть один общий характерный признак — это оттиск на поверхности в форме сот. Вафли пришли к нам из средневековой Европы. Именно там их начали изготавливать в… Читать далее »

Создан коктейль из пива, бекона и мороженого

Пиво, бекон и мороженое — разве есть более несовместимый в мире набор ингредиентов? Тем не менее в американском городе Портсмуте из всего этого сделали великолепный коктейль.   «Он и соленый, и сладкий одновременно. Он восхитителен», — заявил Джордж Думени, совладелец Custom House Coffee, где и делают этот напиток под названием Bacon Beer Float. По словам… Читать далее »

Осторожно, токсичные продукты!

Здоровое питание может быть под угрозой.   Судя по заявлению ученых из Научного центра общественных интересов в США, их ежедневного рациона следовало бы удалить большинство продуктов. Однако на практике это неосуществимо, так как именно они являются главными составляющими здорового питания. Приобретая определенные продукты как наиболее подходящие для здорового образа жизни, люди ими же чаще всего… Читать далее »

Розмарин для молодости ума

Как заявили американские специалисты калифорнийского института, розмарин благотворно влияет на работу мозга отлично Как оказалось, розмарин содержит компонент, защищающий человеческий мозг от вредного воздействия на него свободных радикалов. Этот компонент называется карнозовой кислотой. Активный состав этой кислоты бережет мозг человека от старения и действия токсичных химикатов, способных привести к нейро-дегенеративным расстройствам. Например – к болезни… Читать далее »

О кашах в нашем рационе

Кашами привычно называют блюда, которые готовятся из круп. Наиболее полезными кашами считаются цельнозерновые. В нешлифованных цельных зернах присутствуют зародыши злаков. Именно в таких зернах сохраняется витамин В6, гемоглобин и гормон настроения серотонин. Железо, магний и цинк повышают в нашем организме устойчивость к стрессам, укрепляют выносливость и иммунитет, помогают вынашиванию беременности. И это только несколько примеров… Читать далее »

Макароны из пшеницы твердых сортов

Уверены, что в каждом доме есть своя кадка с макаронами, ведь без них никуда. Наилучшего качества макароны — это макароны сделанные из твердых сортов пшеницы. Макароны, произведенные в соответствии с итальянской традицией отличаются высоким качеством и прекрасным вкусом, при этом они нисколько не вредят фигуре — отличный диетический продукт для тех, кто следит за своим… Читать далее »

Авокадо помогает похудеть

Исследования ученых показали, что употребление авокадо в обед позволит снизить желание перекусить чем-то вредным до ужина. Ученые провели эксперимент, предложив добровольцам включить в свой рацион половинку авокадо во время обеда. Целью специалистов стало определение влияния этого фрукта на насыщение, изменение уровня сахара в крови и желание перекусить. В тестировании принимало участие 26 человек с лишним… Читать далее »

Как правильно замораживать овощи

Замороженные овощи должны присутствовать в холодильнике каждой хозяйки. Тем более сделать это совсем несложно. Достаточно подготовить овощи и подобрать тару. В качестве тары для заморозки можно использовать специальные контейнеры, а также закрывающиеся пластиковые пакеты. Для того, чтобы заморозить помидоры — выбираем из них мелкие или средние по размеру. Помидоры должны быть спелые. Плоды необходимо хорошо… Читать далее »

Правила раздельного питания

Согласно знаменитому «правилу Шелтона», всего существует семь правил раздельного питания. Правило 1. Крахмал и кислоты нужно употреблять в разное время. Например, хлеб, бобовые, финики или бананы нельзя сочетать с цитрусовыми и томатами. Правило 2. Белки употребляют отдельно от углеводов. То есть, привычное сочетание картофеля или макарон с мясом (а также сыром и яйцами) нежелательно. Правило… Читать далее »