Своим названием это простое и питательное блюдо обязано средневековым морским путешественникам.
В условиях длительного странствия по морю были необходимы продукты, которые могли долго храниться, удобно транспортироваться и легко восполнять силы моряков.
В России это блюдо впервые отведали в 18 веке. Пришло оно в нам, как и многие другие блюда из макарон, из Италии. Вместо сегодняшнего мясного фарша моряки использовали солонину в бочках. Солонину варили, измельчали и смешивали с макаронными изделиями.
Рецепт несколько видоизменился в период Великой Отечетсвенной войны. Одним из самых популярных компонентов солдатского стола была тушенка – именно она и стала вторым ингредиентом макарон по-флотски.
В качестве современных ингредиентов для этого блюда используется фарш из различных сортов мяса и макаронные изделия (чаще короткие). Рецепт его, как и во все времена, чрезвычайон прост.
Ингредиенты:
- макаронные изделия 200 г.,
- говяжий или свиной фарш 400 г.,
- 1-2 луковицы,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить макаронные изделия в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Луковицу мелко порезать и обжарить. Фарш посолить, поперчить, обжарить в сковороде до готовности, постоянно помешивая. Соединить фарш с обжаренным луком, перемешать с макаронами. Перед подачей разогреть.