Здоровая и вкусная стручковая фасоль

Автор: | 06.05.2017

Стручковая фасоль  —  может стать не только вкусным и сытным гарниром, но и послужить в качестве компонента многих салатов, супов и других необычных блюд. А благодаря высокому содержанию белка, как и все бобовые, способна иногда заменить собой мясо.

Этот овощ обладает множеством прекрасных свойств: вкусный, полезный, легко замораживается, очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается с другими овощами. мясными блюдами и гарнирами.

Самым нежным вкусом обладают молодые ростки стручковой фасоли — у них нежно-зеленый или светло-желтый оттенок. Молодую фасоль необходимо отваривать не более 5-7 минут, а более зрелые ростки (как правило, более темного цвета) требуют больше времени на варку — примерно 8-10 минут. Важно не переварить фасоль — она должна оставаться упругой. После варки фасоль необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Вот самые популярные рецепты со стручковой фасолью:

Овощное рагу со стручковой фасолью:

 

Нарезать овощи: кружочками — цуккини и баклажаны, морковь -кубиками, лук -мелко порубить.Обжарить в сковороде морковь с луком. Бланшировать цветную капусту и стручковую фасоль в кипящей воде.Поджарить баклажаны и цуккини, добвить к ним фасоль и капусту, перец и зеленый горошек. Тушить около 10 минут на небольшом огне. Влить немного овощного бульона, добавить соли и специй. Тушить еще около 15 минут под крышкой.Готовое рагу перемешать с чесноком, снять с огня, украсить зеленью и подавать.


Суп со стручковой фасолью и плавлеными сырками:

 

Картофель отварить до готовности и размять вилкой.Натереть морковь, обжарить с луком в растительном масле. Отправить в кастрюлю со стручковой фасолью, отварить ее до готовности. В эту же кастрюлю добавить картофель  и укроп. Когда суп будет почти готов, добавляем тертые плавленые сырки и снимаем суп с огня, когда сырки расплавятся. Посолить.