Макароны для культуриста

Автор: | 06.05.2017

Один любопытный эксперимент показал, что макароны могут быть эффективным и безопасным допингом для тех, кто занимается силовыми тренировками.

Диетологи утверждают, что наш организм может быть избирательным по отношению не только к белку, но и к углеводам. Поэтому, к примеру, плохо усваивать углеводы, содержащиеся в картофеле, вследствие чего организм не чувствует наполнения энергией после блюд из картофеля, но ощущает небывалую бодрость после употребления макарон. 

Такая избирательность обусловлена  наследственными различиями в выработке энзимов. В зависимости от того,  каких энзимов вырабатывается больше, а каких меньше, мы чувствуем бодрость или сонливость от той или иной еды. 

Тем, кто увлекается силовыми тренировками, для успеха необходимы аминокислоты, витамины и, собственно, энергия. И если первые два элемента организм в состоянии синтезировать самостоятельно, то третий поступает исключительно извне. 

Благодаря богатому содержанию углеводов, макароны — удивительно энергетически насыщенный продукт. Причем, в отличие от сахара, это углеводы «медленного» типа — энергия высвобождается медленно и хватает ее надолго.

Макароны рекомендуется употреблять за два часа до тренировки в количестве из расчета 6 г. углеводов на один кг. массы тела. Лучше предпочесть макароны из твердых сортов пшеницы. Они обеспечивают не только более высокие вкусовые качества продуктов, но и гарантирует прирост мышечной, а не жировой массы. Кроме того, они не развариваются. 

Желательно ограничить употребление с макаронами масла или жирных соусов. Лучше всего сочетать макароны с рыбой, птицей, нежирным мясом. Вкус и аромат могут придать травы, например, базилик.