Секреты вкусных макарон

Автор: | 06.05.2017

Мы ценим макароны за их простоту и скорость приготовления. Нам нужно всего четверть часа, чтобы получить вкусное и питательное блюдо. Добавим к макаронам соус или овощи, мясо, рыбу — да что говорить, этот продукт просто уникальный гарнир!

Макароны высокого качества, от проверенных производителей — единственно правильный выбор. Вкусная и полезная пища — залог вашего здоровья и ваших близких, выбирайте только качественные макароны! Такие макароны дадут фору любым дешевым макаронам, последние часто быстро развариваются, получаются в итоге липкими да и на вкус «так себе».

Несколько маленьких хитростей для приготовления макарон, благодаря которым блюдо получится вкусным и порадует ваших гостей.

В первую очередь, нужно варить макароны в большом количестве воды, это обязательное условие, плюс опускать макароны следует только в кипящую воду как можно быстрее, тщательно перемешав. Спагетти лучше всего варить, расположив их по периметру кастрюли.

Не советуем накрывать крышкой кастрюлю с кипящими макаронами, может случиться непоправимое — вода вытечет прямо на плиту. Время приготовления макарон составляет не  более 12 минут, однако, оно может варьироваться в зависимости от вида и качества макарон, поэтому обращайте внимание на информацию на упаковке. Обычно производители указывают сколько времени понадобится для приготовления блюда.

Если вы используете дуршлаг, его обязательно следует подготовить к горячим макаронам — ополосните его кипятком, чтобы он нагрелся. Обратите внимание на то, что макароны будут вкуснее, если оставить немного воды, тогда они не пересохнут.

Не забывайте правила подачи макарон. Подготовьте тарелки — желательно их подогреть. Хорошо, если у вас есть специальные щипцы, с помощью которых можно разложить спагетти по порциям.

Макароны значительно разнообразят ваш рацион. Не бойтесь экспериментировать — готовьте салаты с макаронами, запеканки, пасту. Вкусно жить оказывается так просто — вместе с макаронами. Приятного аппетита!