Часто на полках мы видим пропаренный рис. Что это за рис и по какой такой технологии он изготовлен?
Полезен ли он для организма и насколько питателен? На эти вопросы https://nfd.su/ попытаются ответить.
Пропаренный рис — это рис, который сохранил до 80 процентов полезных веществ и витаминов, не зря его используют как основной продукт во многих диетах, в том числе в детском питании. Употребление пропаренного риса является еще и более экономичным, так как на выходе с него получается по объему в два раза больше гарнира, чем с обычного риса.
Технология пропаривания риса включает в себя несколько этапов — замачивание в воде, обработку горячим паром, сушку и шлифовку. Такой процесс пропаривания позволяет сохранить в пропаренном рису все полезные микроэлементы, делая его не только питательным и вкусным блюдом, но и в принципе даже необходимым элементом рациона.
Кстати, можно заметить, что такой рис часто добавляют в различные замороженные смеси — и это не спроста. Пропаренный рис своих свойств не теряет даже если его повторно разогреть, все равно он получается свежим и прекрасным на вкус.
Пропаренный рис очень удобно готовить — он не слипается и получается рассыпчатым и очень вкусным, даже просто как самостоятельное блюдо с овощами и томатным соусом.
Вкусный и калорийный завтрак получится из рисовой каши, которую из пропаренного риса приготовить еще проще, а с добавками в виде фруктов, ягод и сладостей можно смело экспериментировать.
Из риса можно приготовить большое разнообразие блюд даже не обязательно использование мяса. Побалуйте близких здоровой пищей вегетарианской традиции — приготовьте ризотто, для этого блюда понадобится рис и овощи, можно также сделать это блюдо с грибами.
Рис потушить в небольшом количестве овощного бульона, добавить спассированные заранее овощи — морковь, лук, чеснок, томаты и все вместе готовить еще несколько минут. Ароматное и полезное блюдо — у вас на столе!
Здоровое питание — это не только овощи и фрукты, это сбалансированное питание и пропаренный рис должен обязательно входить в «здоровое меню» как можно чаще.