Архив рубрики: Супы

Суп грибной с лапшой и фасолью : Супы

4 порции 60 мин Вам понадобится: Фасоль темная – 1/3 стакана, сушёные грибы – 50 г., суповая лапша – 80 г., морковь – 150 г., картофель – 200 г., томатная паста – 1/2 столовой ложки, вода, соль. Предварительно замоченную на ночь фасоль залить двумя литрами новой холодной воды и поставить на огонь, довести до кипения.… Читать далее »

Чечевичный суп с кунжутом : Супы

5 порции 60 мин Вам понадобится: Чечевица красная 150 г Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Масло подсолнечное 30 г Масло сливочное 15 г Мука пшеничная 30 г Сливки 33%-ные 50 мл Соль 10 г Перец черный молотый 1 чайная ложка Лимоны ½ шт Мята для украшения Кунжут 40 г В небольшую кастрюлю налить… Читать далее »

Мисо-суп : Супы

2 порции 30 мин Диета Здоровая пища Вам понадобится: вакаме (съедобная морская водоросль) — 5 г тофу (соевый творог) — 140 г бульон даси (традиционный японский бульон) — 1,5 стакана мисо (паста из соевых бобов) — 3 ст. ложки зеленый лук Вакаме замачиваем на 15 минут в холодной воде, затем сливаем воду и нарезаем водоросли… Читать далее »

Суп с фасолью по-итальянски : Супы

4 порции 60 мин Здоровая пища Вам понадобится: фасоль белая — 1/2 Стакан бульон овощной — 6 Стакан оливковое масло — 3 Ст. ложка репчатый лук — 1 шт. морковь — 2 Шт картофель — 1 Ш макароны — 100 г. сыр твердый тертый соль , сахар, перец черный молотый — по вкусу Фасоль предварительно… Читать далее »

Сырный суп с помидорами : Супы

4 порции 30 мин Вам понадобится: Бульон куриный или вода – 1 л. Базилик – горсть. Перец черный молотый — по вкусу. Помидор – 4 шт. Желток яичный – 2 шт. Мускатный орех тертый — по вкусу. Масло сливочное – 25 гр. Сыр – 150 гр. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их… Читать далее »

Суп с семгой и сливками : Супы

4 порции 30 мин Вам понадобится: Семга 300 г Картофель 500 г Помидоры 300 г Лук-порей 200 г Морковь 150 г Сливки 10%-ные 500 мл Соль по вкусу Масло растительное 2 ст л Зелень 1 пучок Перец черный молотый по вкусу Овощи помыть и почистить, измельчить как нравится вам. Рыбу нарезать кубиками. В кастрюле на… Читать далее »

Клубничный суп-пюре : Супы

1 порции 30 мин Десерты Детская пища Вам понадобится: клубника — 1 чашка крахмал — 1 ч. л. сахар — 1 ст. л. взбитые сливки — 1 ст. л вода — 300 мл. Помните ягоды, залейте горячей водой и варите 5 минут. Затем остудите и протрите. В полученное пюре добавляем сахар и воду, доводим до… Читать далее »

Чечевичный суп-пюре : Супы

4 порции 30 мин Вам понадобится: Чечевица 600 гр. Бульон говяжий 1 л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Томаты Черри 4 шт. Зелень по вкусу Чечевицу замочить на 2 часа. В мясной бульон выложить чечевицу и довести до кипения. Немного убавить огонь и варить 10 минут. Лук и… Читать далее »

Финский суп со шпинатом : Супы

4 порции 40 мин Вам понадобится: Молоко — 1 л. Мука — 3 ст.л. Шпинат — 200 гр. Соль — по вкусу. Молотый перец черный — по вкусу. Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт. Шпинат бланшировать и мелко порубить. Взбить в кастрюльке молоко с мукой. Довести молоко до кипения, постоянно взбивая. Затем добавить шпинат. Варить… Читать далее »

Морковный суп-пюре : Супы

4 порции 90 мин Диета Вам понадобится: 3 средние моркови 500мл овощного бульона 50г мягкого сыра (козий и адыгейский) 1/2ст.л. сливочного масла 1/2ч.л. молотого кориандра 1/2ч.л. зерен горчицы по щепотке соли и черного перца Морковь очистить и нарезать кружочками, обжарить со специями в сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон, посолить и поперчить, тушить около… Читать далее »