Чорбе по-молдавски : Супы

Автор: | 07.05.2018

1 порции

30 мин

Вам понадобится:

картофель — 600 г
курица — 400 г
морковь — 80 г
зелень петрушки — 40 г
лук — 120 г
мука — 1 ст. ложка
жир куриный — 40 г
уксус 3% — 20 г
сметана — 60 г
перец красный — по вкусу
соль — по вкусу

Почистите и мелко нарежьте морковку, петрушку и лук.

Слегка спассируйте, добвьте немного уксуса, выпарите его.

Сварите куриный бульон и положите туда картофель, все вместе варите пока не будет готово.

Заправьте подготовленными овощами и мукой, добавьте красный молотый перец, соль и доведите до кипения. Варите все вместе до готовности.

Подавайте с кусочками курицы и с ложечкой сметаны.