4 порции
30 мин
Вам понадобится:
Бульон куриный или вода – 1 л.
Базилик – горсть.
Перец черный молотый — по вкусу.
Помидор – 4 шт.
Желток яичный – 2 шт.
Мускатный орех тертый — по вкусу.
Масло сливочное – 25 гр.
Сыр – 150 гр.
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.
Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.
Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.