Финский суп со шпинатом : Супы

Автор: | 01.12.2017

4 порции

40 мин

Вам понадобится:

Молоко — 1 л.
Мука — 3 ст.л.
Шпинат — 200 гр.
Соль — по вкусу.
Молотый перец черный — по вкусу.
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт.

Шпинат бланшировать и мелко порубить.

Взбить в кастрюльке молоко с мукой.

Довести молоко до кипения, постоянно взбивая. Затем добавить шпинат. Варить ещё 10 минут.

Снять суп с огня, добавить соль и специи. Подавайте с яйцами, сваренными вкрутую, и хлебцами.

Вкуснейший и нежный суп, который достаточно легок, поэтому подойдет для завтрака.

Сочетание шпината и молока делает суп оригинальным, придает необычный вкус. Приятного аппетита!