2 порции
30 мин
Вам понадобится:
вакаме (съедобная морская водоросль) — 5 г
тофу (соевый творог) — 140 г
бульон даси (традиционный японский бульон) — 1,5 стакана
мисо (паста из соевых бобов) — 3 ст. ложки
зеленый лук
Вакаме замачиваем на 15 минут в холодной воде, затем сливаем воду и нарезаем водоросли кусочками. Тофу режем полосками толщиной 1 см, затем разрезаем на 2 пластика и эти пласты режем квадратиками.
Доводим до кипения даси. В небольшой чашке смешиваем мисо и 4 ст. ложки бульона даси. Уменьшаем огонь и вливаем приготовленную смесь. Кладем в суп вакаме и тофу и прибавляем огонь. Затем добавляем в суп лук, нарезанный колечками и снимаем с огня. Кипятить не надо. Перед подачей посыпают специями ситими тогараси.