Архив рубрики: «Необычный» салат : Салаты и закуски

Салат из тунца и картошки : Салаты и закуски

4 порции 25 мин Вам понадобится: Масло (оливковое) — 180 мл Уксус — 60 мл Перец, сухая горчица – по 0,5 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сок лимона — 2 ст. л. Картофель (среднего размера) — 8 шт. Лук зеленый — 1 пучок Фасоль (стручковая, бланшированная) — 225 г Листья салата – 4… Читать далее »

Салат с вареным рисом басмати : Салаты и закуски

4 порции 60 мин Вам понадобится: Риса басмати — 150 гр. Помидор — 5 шт. Огурец — 4 шт. Лимон — 1 шт. Базилик — 1 пучок. Петрушка — 1 пучок. Оливковое масло — по вкусу Красное сухое вино — 1 рюмка. Соль — по вкусу. Перец черный молотый — по вкусу. Рис тщательно промыть… Читать далее »

Салат с ветчиной и дыней : Салаты и закуски

3 порции 20 мин Вам понадобится: Моцарелла — двести грамм Дыня — одна штука Сыровяленая ветчина — семьдесят грамм Вареная ветчина — семьдесят грамм Шнитт-лук — пару стебелей Оливковое масло — две столовые ложки Сок лимона Мед — одна чайная ложка Соль, перец — на вкус Базилик — три листочка Из мякоти дыни и сыра… Читать далее »

Маринованная морковь : Салаты и закуски

4 порции 240 мин Вам понадобится: Морковь – 500 гр. Растительное масло – 125 мл. Яблочный уксуc – 100 мл. Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. Горчичный порошок – 1/2 ч.л. Перец черный молотый – 1/2 ч.л. Кориандр – 1 ч.л. Зелень петрушки – 1 пучок Чеснок – 4 зуб. Лист лавровый —… Читать далее »

Огурцы в собственном соку : Салаты и закуски

1 порции 60 мин Вам понадобится: Огурцы — 1 кг. Чеснок — 2 зубчика. Хрен — 200 гр. Укроп — 70 гр. Горький перец — 30 гр. Соль — 80 гр. Вода — по вкусу. Огурцы вымыть, обдать кипятком. Банки стерилизовать. Все специи промыть, залить кипятком, настаивать 20 минут. На дно банки укладываем специи, затем… Читать далее »

Салат из тунца с яйцом : Салаты и закуски

4 порции 45 мин Вам понадобится: Тунец консервированный Яйца куриные 5 шт. Лук зеленый или фиолетовый Маслины без косточек Масло растительное Перец чёрный молотый Соль Отварить яйца и нарезать кубиками, желтки растереть. Мелко нарезать лук и маслины. Растертый желток смешать с солью, перцем и растительным маслом — это будет оригинальная заправка для салата. Соединить растертые… Читать далее »

Салат из рукколы и тунца : Салаты и закуски

5 порции 15 мин Вам понадобится: Сок лимонный 3 столовые ложки Масло оливковое extra virgin 1,5 столовые ложки Чеснок мелко рубленный ½ чайной ложки Соль крупная ¼ чайной ложки Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки Горчица дижонская ¼ чайной ложки Помидоры черри 1 стакан Лук красный 1 стакан Тунец консервированный в оливковом масле 340 г… Читать далее »

Салат из огурцов с помидорами : Салаты и закуски

2 порции 90 мин Вам понадобится: Помидоры — 1 кг. Огурцы — 1 кг. Сладкий перец — 500 гр. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Уксус — 50 мл. Вода — 1 л. Соль — 1 ст.л. Петрушка — 70 гр. Укроп — 70 гр. Огурцы, помидоры, перец… Читать далее »

Запеченные томаты с сыром : Салаты и закуски

1 порции 45 мин Вам понадобится: Томат — 1 шт. Тертый пармезан — по вкусу. Орегано, петрушка, тимьян — по вкусу. Соль, перец по вкусу. Оливковое масло — по вкусу. Томат разрежьте напополам и выложите в блюдо для запекания. Сверху присыпьте сыром, посолите, поперчите, присыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 180 C около… Читать далее »

Салат с ветчиной и помидорами : Салаты и закуски

4 порции 120 мин Вам понадобится: Ветчина — 300 гр. Маринованные шампиньоны — 1 банка. Помидор — 2 шт. Укроп — 1 пучок. Чеснок — 2 зубчика. Соль — по вкусу. Перец черный молотый — по вкусу. Майонез — для заправки. С грибов слить воду, нарезать их тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, порезать тонкими ломтиками. Ветчину… Читать далее »