Огурцы в собственном соку : Салаты и закуски

Автор: | 06.05.2017

1 порции

60 мин

Вам понадобится:

Огурцы — 1 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Хрен — 200 гр.
Укроп — 70 гр.
Горький перец — 30 гр.
Соль — 80 гр.
Вода — по вкусу.

Огурцы вымыть, обдать кипятком. Банки стерилизовать. Все специи промыть, залить кипятком, настаивать 20 минут.

На дно банки укладываем специи, затем выкладываем ряд огурцов.Часть огурцов трем на крупной терке, перемешиваем с солью. Заполняем тертыми огруцами свободные промежутки, укладываем следущий слой, снова тертые огруцы, и так пока не заполнится банка. Огурцы должны быть покрыты соком.

Закрываем банку крышкой, храним в холодильнике.