2 порции
90 мин
Вам понадобится:
Помидоры — 1 кг.
Огурцы — 1 кг.
Сладкий перец — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Уксус — 50 мл.
Вода — 1 л.
Соль — 1 ст.л.
Петрушка — 70 гр.
Укроп — 70 гр.
Огурцы, помидоры, перец промыть, порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь почистить, натереть на терке. Зелень промыть, порезать.
Приготовить маринад — в воду добавить сахар, соль, довести до кипения, затем добавить уксус.
В банки уложить слоями огурцы, помидоры, перец, лук, морковь и зелень, залить холодным маринадом.
Стерилизовать банки с салатом около 10 минут, закатать, хранить в прохладном месте.