Салат из огурцов с помидорами : Салаты и закуски

Автор: | 06.05.2017

2 порции

90 мин

Вам понадобится:

Помидоры — 1 кг.
Огурцы — 1 кг.
Сладкий перец — 500 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Уксус — 50 мл.
Вода — 1 л.
Соль — 1 ст.л.
Петрушка — 70 гр.
Укроп — 70 гр.

Огурцы, помидоры, перец промыть, порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь почистить, натереть на терке. Зелень промыть, порезать.

Приготовить маринад — в воду добавить сахар, соль, довести до кипения, затем добавить уксус.

В банки уложить слоями огурцы, помидоры, перец, лук, морковь и зелень, залить холодным маринадом.

Стерилизовать банки с салатом около 10 минут, закатать, хранить в прохладном месте.