Салат из рукколы и тунца : Салаты и закуски

Автор: | 06.05.2017

5 порции

15 мин

Вам понадобится:

Сок лимонный 3 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin 1,5 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный ½ чайной ложки
Соль крупная ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Горчица дижонская ¼ чайной ложки
Помидоры черри 1 стакан
Лук красный 1 стакан
Тунец консервированный в оливковом масле 340 г
Фасоль каннеллини 420 г
Руккола 140 г
Сыр пармезан 60 г

В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и горчицу.

В заправку добавьте разрезанные пополам черри, тонко нарезанный полукольцами красный лук, тунца, фасоль и рукколу. Все аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте стружкой пармезана