Салат из тунца и картошки : Салаты и закуски

Автор: | 06.05.2017

4 порции

25 мин

Вам понадобится:

Масло (оливковое) — 180 мл
Уксус — 60 мл
Перец, сухая горчица – по 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Картофель (среднего размера) — 8 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Фасоль (стручковая, бланшированная) — 225 г
Листья салата – 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Тунец (консервированный) — 500 г
Маслины (без костей) — 12 шт.
Филе анчоуса – 8 шт.
Базилика (свежий) — 1 ст. л.

Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую минут 15 в подсоленной воде, чистим и нарезаем на 4 куска вдоль. Базилик нарезаем мелко.

Готовим соус в небольшой посудине. Смешиваем оливковое масло, перец, сухую горчицу, уксус, сок лимона и всё солим. Соус разделяем на 3 ровные части. Первую часть смешиваем с картофелем. Ставим в холодильник на один час. Вторую часть соуса смешиваем с фасолью и измельчённым зелёным луком. Через один час смешиваем фасоль и картошку. С тунца сливаем жидкость.

На охлажденные тарелки кладём мытые листья салата. В центре на них раскладываем приготовленный салат. Затем по кругу выкладываем порезанные помидоры, анчоусы, яйца, тунец и маслины. Поливаем сверху оставшимся соусом и базиликом. Подаём к столу.