Архив рубрики: «Необычный» салат : Салаты и закуски

Икра из соленых грибов : Салаты и закуски

8 порции 30 мин Вам понадобится: соленые грибы — 250 г лук — 1 головка растительное масло — 1-2 ст. ложки остальные специи — по вкусу Порубите грибы. Лук нарежьте мелко и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле. Охладите лук и перемешайте с грибами. Добавьте уксус по вкусу.

Закуска Царевна-лягушка : Салаты и закуски

6 порции 15 мин Вам понадобится: Огурец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Икра черная осетровая — 50 гр. Огурец очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами. На каждый кружочек огурца выложите колечко лука, середину заполните черной икрой. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и печенью : Салаты и закуски

4 порции 30 мин Вам понадобится: Руккола — 200 гр. Куриная печень — 300 гр. Помидоры черри — 12 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 3 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Куриную печень очистим от… Читать далее »

Огурцы малосольные без рассола : Салаты и закуски

5 порции 3000 мин Вам понадобится: огурцы — 1 кг соль — 1 ст. л. чеснок — 3-4 зубчика укроп Покрошите мелко укроп, порубите чеснок. Вымойте огурцы и срежьте кончики. Сложите их в полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, чеснок и укроп. Туго завяжите пакет, хорошо все встряхните. Положите пакет в холодильник , огурцы будут готовы через… Читать далее »

Луковые колечки : Салаты и закуски

4 порции 30 мин Вам понадобится: Лук репчатый 4 шт Яйцо куриное 3 шт Сметана 200 г Мука пшеничная 200 г Соль 1 ч л Масло растительное 150 мл Лук превратить в тонкие луковые колечки, обдать их кипятком и слить воду. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.… Читать далее »

Салат с жареным картофелем : Салаты и закуски

4 порции 40 мин Вам понадобится: картофель, баночка кукурузы, молотый черный перец, твердый сыр, зелень, соль, майонез Картофель тщательно очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Перемешать кусочки картофеля с маслом и солью, выложить на противень и жарить в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов до золотистой корочки, периодически переворачивая. Картофель переложить в блюдо, перемешать… Читать далее »

Салат зеленый с мидиями : Салаты и закуски

2 порции 30 мин Вам понадобится: Брокколи – 1/2 кочана. Огурец свежий – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Горчица сладкая – 2 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Мидии – 100 г Масло оливковое – 100 мл. Соевый соус – 1,5 ст.л. Орехи кешью – 100 гр. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, варить в… Читать далее »

Салат из зеленого перца : Салаты и закуски

4 порции 15 мин Вам понадобится: Болгарский зеленый перец — 900 гр. Репчатый лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лимонный сок — по вкусу Растительное масло — по вкусу Зелень петрушки — по вкусу Болгарский зеленый перец помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем тонкой соломкой. Репчатый лук помоем, почистим и нашинкуем тонкими полукольцами.… Читать далее »

Салат «Цезарь» с сыром фета : Салаты и закуски

4 порции 30 мин Вам понадобится: салат «Айсберг» — 1 шт. фета — 200 г куриная грудка — 500 г помидоры черри — 150 г черный хлеб — 200 г сыр пармезан — 3 ст. л. Хлеб нарежьте кубиками. Поджарьте их на сковороде или в духовке. Куриную грудку порежьте ломтиками и обжарьте на сковороде. Нарвите… Читать далее »

Кростики с клубникой : Салаты и закуски

15 порции 40 мин Вам понадобится: Клубника, нарезать – 1/2 стак. Бальзамический уксус – 1/2 ч. л. Рикотта – 3/4 стак. Цедра лимона – 1/2 ч. л. Багет — 15 кусков. Оливковое масло – 2 ст. л. Соль и перец – по вкусу Лук зеленый — по вкусу. Духовку нагрейте до 190 градусов. В миске… Читать далее »