4 порции
240 мин
Вам понадобится:
Морковь – 500 гр.
Растительное масло – 125 мл.
Яблочный уксуc – 100 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Горчичный порошок – 1/2 ч.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Чеснок – 4 зуб.
Лист лавровый — 2 шт.
Вода — 125 мл.
Морковь почистить, промыть, порезать кружочками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Петрушку промыть, порубить.
Вскипятить воду, бросить в кипяток морковь, варить около 10 минут.
Приготовить маринад — в воду комнатной температуры добавить растительное масло, уксус, пряности, зелень и чеснок.
Готовую морковь откинуть на дуршлаг, затем залить ее маринадом, настаивать около часа.
Разложить морковь по банкам, герметично закрыть, хранить в холодном месте.