Архив рубрики: Птица

Гусь в духовке : Птица

4 порции 300 мин Вам понадобится: Гусь — 1шт. Яблоки — 2-3шт. Соль. Черный молотый перец. Чеснок — 4-5 зубчиков. Оливковое масло. Предворительно подготовить гуся к приготовления. Помыть изнутри, хорошо просушить. Сделать несколько надреов на грудине, крыльях, брюхе, что из него смог вытекать жир. ПРотереть гуся снаружи и изнутри черным молотым перцем с солью. Чеснок… Читать далее »

Куриное рагу с овощами, рецепт приготовления : Птица

6 порции 110 мин Вам понадобится: красный и зеленый болгарский перец — 2 шт. помидоры — 2 шт. куриное филе — 6 шт. свежие грибы — 1 стакан лук — 1 шт. томатный соус — 700 мл рис Духовку разогреваем до 180 градусов. Очистите помидоры и перцы, нарежьте и положите в кастрюлю.Нарежьте курицу и добавьте… Читать далее »

Куриное филе с брокколи под сливочным соусом, рецепт приготовления : Птица

4 порции 40 мин Вам понадобится: куриное филе — 500 г брокколи — 400 г лук — 150 г сливки — 200 мл сыр — 100 г соль перец Отварите куриное филе до готовности, затем брокколи. Нарежьте лук и филе. Сыр натрите на терке. Смешайте сыр со сливками. Выложите в форму филе, лук, брокколи. Посолите,… Читать далее »

Куриное филе в сливках и сухарях, рецепт приготовления : Птица

4 порции 300 мин Вам понадобится: куриное филе — 500 г сливки — 200 мл панировочные сухари соль перец растительное масло Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите. Залейте филе сливками и оставьте в холодильнике на 4 часа. Обваляйте филе в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности. Очень нежное и сочное блюдо.… Читать далее »

Ароматные куриные крылышки : Птица

6 порции 220 мин Вам понадобится: куриные крылышки — 500 г мед — 3 ст. л. соевый соус — 8 ст. л. карри — 1 ч. л. лимон — 1/2 шт Смешайте соевый соус с медом, карри и соком лимона. Крылышки положите в получившийся маринад и оставьте в холодильнике на 3 часа. Достаньте крылышки и… Читать далее »

Горшочки с курицей и овощами : Птица

6 порции 80 мин Вам понадобится: куриное филе — 500 г капуста — 400 г картофель — 500 г болгарский перец — 200 г морковь — 150 г лук — 150 г растительное масло соль перец Покрошите мелко лук, натрите морковь на средней терке, куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте капусту, перец нарежьте соломкой,… Читать далее »

Индейка на День Благодарения : Птица

4 порции 90 мин Вам понадобится: 1 кг индейки или другой птицы 200 г свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 200 г сливочного масла, 20 г муки, 40 г томата – пюре, 100 мл виноградного уксуса, 15 г сахара, корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист. Подготовьте филе птицы, нарежьте порционными кусочуками, поджарьте в сливочсном… Читать далее »

Картофель с курицей под майонезом : Птица

6 порции 90 мин Вам понадобится: курица — 1 кг картофель — 1 кг лук — 200 г чеснок — 3 зубчика соль перец майонез Курицу посолите и поперчите, выдавите чеснок, перемешайте. Нарежьте лук полукольцами. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите курицу в форму для запекания, сверху лук, затем картофель. Посолите по вкусу. Смажьте майонезом и… Читать далее »

Курица в панировке, рецепт приготовления : Птица

порции мин Вам понадобится: Положите в блендер крекеры, цедру лимона, чеснок, сливочное масло, петрушку, все измельчите, добавьте соль и перец. В отдельную тарелку насыпьте муку, яйцо взбейте в маленькой миске вилкой. С внутренней стороны делаем на куриной грудке небольшие надрезы, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молотком. Обваливаем грудки в муке, затем в яйце. Макаем… Читать далее »

Запеченная курица с чили и перцем : Птица

6 порции 120 мин Вам понадобится: Курица- 2гк. Соль — 2ст.л. Коричневый сахар — 3ст.л. Порошок перца чили — 2ст.л. Молотый сладкий красный перец — 2ст.л. Черный молотый перец — 2ст.л. Кайенский перец — 12 ч.л. Разделаем курицу на два-три больших куска. Сделать не большие надрезы ножом на каждом из них, но старайтесь на порезать… Читать далее »