4 порции
90 мин
Вам понадобится:
1 кг индейки или другой птицы
200 г свежих абрикосов без косточек,
3 луковицы,
200 г сливочного масла,
20 г муки,
40 г томата – пюре,
100 мл виноградного уксуса,
15 г сахара,
корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист.
Подготовьте филе птицы, нарежьте порционными кусочуками, поджарьте в сливочсном масле, положите в духовку или жаровню.
Лук репчатый мелко нарежьте, обжарьте в масле, соедините с томатным пюре, сахаром и специями. Положите вместе с индейкой и тушите около 30 минут.
. Затем добавьте порезанные абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушите на слабом огне еще 10 – 12 минут. В конце тушения заправьте индейку мелко порезанным чесноком и зеленью. Можно подавать с рисовым гарниром.