Запеченная курица с чили и перцем : Птица

Автор: | 16.02.2013

6 порции

120 мин

Вам понадобится:

Курица- 2гк.
Соль — 2ст.л.
Коричневый сахар — 3ст.л.
Порошок перца чили — 2ст.л.
Молотый сладкий красный перец — 2ст.л.
Черный молотый перец — 2ст.л.
Кайенский перец — 12 ч.л.

Разделаем курицу на два-три больших куска. Сделать не большие надрезы ножом на каждом из них, но старайтесь на порезать мясо, а только кожу. Все специи высыпать в миску и тщательно перемешать. Смесью специи натереть курицу, осторожно поднимая кожу, что бы равномерно размазать по всей поверхности. Выложить на решетку, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, но лучше всего если она постоит сутки.

Зделать небольшие надколы около кожи по всей курице. Разогреть духовку 220 градусов. Когда термометр Мясо покажет — 60 градусов, выпекайте 15-20 минут. Далее разогревайте духовку до 260 пока курица не подрумянится, когда термометр покажет 71 градус жарьте еще 5-8 минут.

Еогда она станет румянная и и нее побежит прозрачный сок, она готова! Вытащите из духовки и дать полностью остыть перед тем как подавать или ставить в холодильник. Приятного Аппетита!