Гусь в духовке : Птица

Автор: | 28.02.2013

4 порции

300 мин

Вам понадобится:

Гусь — 1шт.
Яблоки — 2-3шт.
Соль.
Черный молотый перец.
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Оливковое масло.

Предворительно подготовить гуся к приготовления. Помыть изнутри, хорошо просушить. Сделать несколько надреов на грудине, крыльях, брюхе, что из него смог вытекать жир. ПРотереть гуся снаружи и изнутри черным молотым перцем с солью. Чеснок надавить, и растереть дополнительно изнутри. Что бы гусь был приятного золотистого цвета, полейте его оливковым маслом.

Начинаем фаршировать. Яблоки лучше использовать кислые, порезать их на половинки или четверти, и затолкать во внутрь. Не переборщите с начинкой и не кладите во внутрь слишком много яблок. Так же можно добавить орехи и сухофрукты, вкус будет насыщенней, а аромат приятней. Еогда уложите начинку, зашейте гуся обычными нитками, или закрепите зубочистками.

Берем противень, наливаем туда немного кипятка и ставим готовиться. Температура 220 градусов. Примерно через пол часа после начала, уменьшить температуру до 180 градусов.

Не забываем в процессе готовки поливать его выделяющимся жиром. Гусь будет готов, когда из надрезов будет выделяться прозрачный сок. Если гусь начинает подгорать, накройте его фальгой.

Среднее время готовки гуся весом 3-4 кг. 2.5-3 часа. Приятного Аппетита!