Архив рубрики: Птица

Шашлык из курицы, рецепт приготовления : Птица

4 порции 220 мин Вам понадобится: куриное филе — 400 г репчатый лук — 1 шт. помидоры — 1 шт. яблочный уксус — 70 мл соль перец Нарежьте куриное филе на кусочки. Порежьте лук кольцами. Выложите в контейнер слоями мясо и лук. Посолите и поперчите. Сбрызните все уксусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3… Читать далее »

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе, рецепт приготовления : Птица

2 порции 60 мин Вам понадобится: куриная грудка — 2 шт. сметана — 300 г чеснок — 3 зубчика сыр — 150 г соль перец Смешайте сметану с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, посолите и поперчите. Выложите куриные грудки в форму, смажьте полученной смесью. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте им сверху грудки. Разогрейте духовку до… Читать далее »

Куриные наггетсы, рецепт приготовления : Птица

8 порции 25 мин Вам понадобится: куриная грудка — 500 г яйца — 2 шт. сыр — 200 г мука — 100 г соль перец растительное масло Режем куриные грудки на тонкие ломтики поперек волокон. Трем сыр на мелкой терке, яйца взбиваем вилкой. Смешиваем муку с солью и перцем в отдельной тарелке. Обмакиваем филе поочередно… Читать далее »

Бигус с курицей : Птица

2 порции 90 мин Вам понадобится: Капуста белокочанная Лук репчатый Рис Мясо (курица или свинина) Кетчуп Масло растительное Хмели-сунели Базилик Петрушка Лук зеленый Куриное филе нарезать на несколько частей и обжарить. Капусту мелко пошинковать, нарезать лук. После того. как филе будет готово, удалить его со сковороды и выложить туда лук и капусту. После обжарки добавить… Читать далее »

Плов с курицей по-египетски, рецепт приготовления : Птица

4 порции 70 мин Вам понадобится: куриное филе — 500 г рис — 400 г морковь — 250 г лук — 150 г чеснок — 2-3 зубчика соль перец растительное масло Лук мелко покрошить. Натереть морковь на терке. Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь в растительном масле. Добавить нарезанное филе и жарить… Читать далее »

Белорусские котлеты «Папараць кветка» : Птица

порции 120 мин Вам понадобится: Куриное филе 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Перец Сыр твердый 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Батон 500 гр. или белый хлеб Растительное масло для жарки Филе курицы измельчить в мясорубке с луком, добавить яйцо, соль и перец. Фарш отбить. Сыр натереть, перемешать со сливочным… Читать далее »