Архив рубрики: Список рецептов

Салат с рукколой и мидиями : Салаты и закуски

2 порции 30 мин Вам понадобится: Помидоры свежие – 2 шт. Огурцы свежие – 1 шт. Руккола – 1 пучок. Мидии – 150 гр. Маслины – 50 гр. Чеснок – 2 зубчика. Для заправки: Масло оливковое – 2 ст. л. Соль – 2 щепотки. Сок лимонный – 1 ст. л. Размороженные вареные мидии залить кипятком… Читать далее »

Суп с семгой и сливками : Супы

4 порции 30 мин Вам понадобится: Семга 300 г Картофель 500 г Помидоры 300 г Лук-порей 200 г Морковь 150 г Сливки 10%-ные 500 мл Соль по вкусу Масло растительное 2 ст л Зелень 1 пучок Перец черный молотый по вкусу Овощи помыть и почистить, измельчить как нравится вам. Рыбу нарезать кубиками. В кастрюле на… Читать далее »

Клубничный суп-пюре : Супы

1 порции 30 мин Десерты Детская пища Вам понадобится: клубника — 1 чашка крахмал — 1 ч. л. сахар — 1 ст. л. взбитые сливки — 1 ст. л вода — 300 мл. Помните ягоды, залейте горячей водой и варите 5 минут. Затем остудите и протрите. В полученное пюре добавляем сахар и воду, доводим до… Читать далее »

Чечевичный суп-пюре : Супы

4 порции 30 мин Вам понадобится: Чечевица 600 гр. Бульон говяжий 1 л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Томаты Черри 4 шт. Зелень по вкусу Чечевицу замочить на 2 часа. В мясной бульон выложить чечевицу и довести до кипения. Немного убавить огонь и варить 10 минут. Лук и… Читать далее »

Цыганский шницель : Салаты и закуски

2 порции 30 мин Вам понадобится: Сыр твердый — 200 гр. Ветчина — 100 гр. Яйцо — 2 шт. Мука — для панировки. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками. Шницель складываем из 5-ти слоев. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном… Читать далее »

Тарталетки с рыбой и икрой : Салаты и закуски

4 порции 25 мин Вам понадобится: Филе лосося 300 г Огурцы 50 г Икра красная 30 г Лук зеленый 10 г Кинза 10 г Хрен сливочный 1 чайная ложка Хлебцы ржаные 4 шт Нарезать мелкими кубиками филе. Огурец очистить и нарезать очень мелко. Лук и кинзу порезать средними кусочками. Смешать хрен с маслом, луком, огурцами,… Читать далее »

Салат из баклажанов по-корейски : Салаты и закуски

4 порции 40 мин Вам понадобится: Баклажаны — четыре штуки Болгарский перец — одна штука Морковь — одна штука Чеснок — 3 зубчика Лимонный сок — две столовых ложки Зелень укропа — 1 пучок Кориандр — по вкусу Соль — по вкусу Сахар или мед — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Красный… Читать далее »

Салат «Карнавальная ночь» : Салаты и закуски

6 порции 20 мин Вам понадобится: Ветчина (или курица копченая) — 200 г Сыр твердый — 150 г Картофель отварной — 3 шт. Морковь отварная (или морковь по-корейски) — 100 г Яйца отварные — 5 шт. Горошек зеленый консервированный — 200 г Огурцы маринованные или свежие — 2 шт. Майонез — 100-150 г Лук зеленый… Читать далее »

Лимонные капкейки : Выпечка

4 порции 30 мин Вам понадобится: Сливочное масло – 250 гр. Сахар – 250 гр. Цедра 3 лимонов Яйцо – 4 шт. Мука – 200 г. Разрыхлитель – 1 ч.л. Топпинг: Сливочный сыр – 200 гр. Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 50 гр. Сок половины лимона Взбить в блендере сахар, сливочное масло, яйца,… Читать далее »

Печеные яблоки : Выпечка

2 порции 60 мин Детская пища Вам понадобится: яблоки — 4 шт. курага — 50 г финики — 50 г толченые сухари — 1 ст. л. молотая корица — 1/2 ч. л. мед — 1 ст. л. абрикосовый джем — 2 ч. л. сливочное масло — 20 г мускатный орех Духовку разогреть до 180 градусов.… Читать далее »