2 порции
30 мин
Вам понадобится:
Помидоры свежие – 2 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Руккола – 1 пучок.
Мидии – 150 гр.
Маслины – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль – 2 щепотки.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Размороженные вареные мидии залить кипятком на 10 минут. Слить воду, остудить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.
Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой. Выложить листья на бумажное полотенце, подсушить. Затем разложить в салатнике.
Нарезать овощи. Добавить к рукколе нарезанные ломтиками помидоры, огурцы и целые маслины без косточек.
Добавить мидии и измельченный чеснок.
Добавить в салат заправку. Перемешать и подавать к столу!
В этом салате листья рукколы очень хорошо сочетаются со свежими овощами.
Салат получается очень вкусным и легким! Приятного аппетита!