Салат с рукколой и мидиями : Салаты и закуски

Автор: | 22.12.2017

2 порции

30 мин

Вам понадобится:

Помидоры свежие – 2 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Руккола – 1 пучок.
Мидии – 150 гр.
Маслины – 50 гр.
Чеснок – 2 зубчика.

Для заправки:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль – 2 щепотки.
Сок лимонный – 1 ст. л.

Размороженные вареные мидии залить кипятком на 10 минут. Слить воду, остудить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.

Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой. Выложить листья на бумажное полотенце, подсушить. Затем разложить в салатнике.

Нарезать овощи. Добавить к рукколе нарезанные ломтиками помидоры, огурцы и целые маслины без косточек.

Добавить мидии и измельченный чеснок.

Добавить в салат заправку. Перемешать и подавать к столу!

В этом салате листья рукколы очень хорошо сочетаются со свежими овощами.

Салат получается очень вкусным и легким! Приятного аппетита!