Архив рубрики: Список рецептов

Яблочные чипсы : Выпечка

3 порции 250 мин Вам понадобится: яблоки — 3 шт. лимон — 1/2 шт. сахар — 2 ст. л. корица — 2 ч. л. соль Возьмите красные или зеленые яболоки (зеленые будут более кислыми) и нарежьте тоненькими ломтиками. Нагрейте духовку до 70 градусов. Взбрызните яблоки лимонным соком. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите яблоки.… Читать далее »

Морс Апельсиновый : Напитки

2 порции 50 мин Вам понадобится: Апельсины — 100гр. Сахар — 1\2 стакана. Вода — 1л. Выжимаем сок из апельсинов, ставим сок в холодильник. Мелко шинкуем кожицу апельсина и залив 12л. воды и варим при кипении на слабом огне 5-10мин. Натсоять 25-30мин.Процеживаем, и выливаем апельсиновый сок.

Какао горячий на молоке : Напитки

1 порции 15 мин Вам понадобится: какао-порошок — 8 г, сахар — 25 г, молоко — 150 г Перемешать какао-порошок с сахаром. Влить немного горячего молока, растереть, чтобы не было комочков. Постепенно вливать молоко, помешивая, довести на огне до кипения. В конце можно добавить взбитые сливки для украшения.

Финский суп со шпинатом : Супы

4 порции 40 мин Вам понадобится: Молоко — 1 л. Мука — 3 ст.л. Шпинат — 200 гр. Соль — по вкусу. Молотый перец черный — по вкусу. Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт. Шпинат бланшировать и мелко порубить. Взбить в кастрюльке молоко с мукой. Довести молоко до кипения, постоянно взбивая. Затем добавить шпинат. Варить… Читать далее »

Укропный суп из кефали : Рыба

4 порции 60 мин Вам понадобится: Целая кефаль — 800 гр. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень сельдерея — 1 шт. Укроп — большой пучок. Петрушка — большой пучок. Сливочное масло — 1 ч.л. Мука — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец горошком — 4 шт. Соль —… Читать далее »

Морковный суп-пюре : Супы

4 порции 90 мин Диета Вам понадобится: 3 средние моркови 500мл овощного бульона 50г мягкого сыра (козий и адыгейский) 1/2ст.л. сливочного масла 1/2ч.л. молотого кориандра 1/2ч.л. зерен горчицы по щепотке соли и черного перца Морковь очистить и нарезать кружочками, обжарить со специями в сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон, посолить и поперчить, тушить около… Читать далее »

Сырный суп в тыкве : Супы

10 порции 90 мин Вам понадобится: Тыква 1 штука Сыр грюйер 120 г Бульон куриный 1,5 л Гренки 1 стакан Соль по вкусу Сливки 100 мл Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 1 столовая ложка Возьмите целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежьте ей верхушку и удалите из нее семена и волокна. Смажьте тыквы… Читать далее »

Рыбные котлетки на пару : Рыба

8 порции 40 мин Вам понадобится: филе семги мякиш батона картофель лук Рыбное филе, хлебный мякиш, картофель и лук прокрутить на мясорубке. Тщательно посолить и прокрутить второй раз, сформировать котлетки. Отварить на пару и подавать с рисом или картофельным пюре.

Соляночка с копченостями и оливками : Супы

4 порции 30 мин Мясо Вам понадобится: вода — 3 л картофель — 5 шт. колбаса полукопченая (копчености) — 200 г колбаса (вареная) — 200 г лук репчатый — 1 шт. помидоры — 2 шт. огурцы (соленые) — 2 шт. оливки (без косточек) — 10 шт. лимон — 2 дольки перец (горошком), специи, зелень, соль… Читать далее »

Паста а-ля путанеска : Салаты и закуски

3 порции 40 мин Вам понадобится: Спагетти или лингвини – 500 гр. Оливковое масло – ¼ стак. Филе анчоусов — 8 шт. Хлопья красного перца – ½ ч. л. Чеснока 4 зуб. Свежий базилик или орегано(мелко нарубленный) – 1 ст. л. Томаты в собственном соку – 800 гр. Каперсы – 2 ст. л. Зеленые оливки… Читать далее »