2 порции
60 мин
Вам понадобится:
яблоки — 4 шт.
курага — 50 г
финики — 50 г
толченые сухари — 1 ст. л.
молотая корица — 1/2 ч. л.
мед — 1 ст. л.
абрикосовый джем — 2 ч. л.
сливочное масло — 20 г
мускатный орех
Духовку разогреть до 180 градусов. Из яблок вырезать внутренности острым ножом и сделать небольшие надрезы, чтобы избежать растрескивания при запекании.
Разрежьте финики, курагу, смешайте с корицей, сухарями, медом и джемом.
Получившуюся смесь раскладываем в яблоки, сверху кладем по кусочку масла.
Выкладываем на форму для запекания и ставим в духовку на 50 минут.
Подавать горячими. Можно полить мороженым или шоколадным сиропом.