4 порции
40 мин
Вам понадобится:
Баклажаны — четыре штуки
Болгарский перец — одна штука
Морковь — одна штука
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — две столовых ложки
Зелень укропа — 1 пучок
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар или мед — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Баклажаны помоем, обсушим и обрезать попки. Затем баклажаны нарежем тонкими полосками, уложим в глубокую емкость и посыплем солью. Затем помнем руками и поставим в холодильник на сутки.
По истечению времени баклажаны хорошенько отожмем и обжарим на растительном масле. Обжаренные баклажаны переложим на тарелку и оставим остывать.
Затем зелень укропа помоем, обсушим и измельчим. Чеснок почистим, помоем и и пропустим через мясорубку. Дальше почистим, помоем и натрем на средней терке морковь, а болгарский перец нарежем тонкими полосками.
После этого тертую морковь и болгарский перец посыплем молотым кориандром, черным и красным молотым перцем. Затем посыплем сахаром или польем медом, добавим измельченный укроп с чесноком, соевый соус и все хорошенько перемешаем.
После чего все соединим с баклажанами, польем 2 столовыми ложками лимонного сока и еще раз все хорошенько перемешаем. Готовый салат поставим на сутки в холодильник.
Салат из баклажанов по-корейски готов.