Архив рубрики: Список рецептов

Сувениры

asdfd Вкусные блюда из картофеля 1000 баллов Далее asdfd Грибная кулинария. 750 оригинальных рецептов 1000 баллов Далее 1

Котлеты «Нежные» : Рыба

5 порции 50 мин Вам понадобится: Пангасиус филе -800гр. Лук репчатый — 2шт. Морковь — 1шт. Ломтик хлеба (подсушенного) -2шт. Яйца куриные — 2шт. молоко, сливочное масло,подсолнечное масло соль, перец, приправа к рыбе. мука Очищаем лук и морковь, нарезаем большими кубиками или длинной и толстой соломкой. Тушим на масле, пока лук не приобретет прозрачный цвет.… Читать далее »

Маринованные подтопольники : Салаты и закуски

2 порции 60 мин Вам понадобится: Подтопольники — 2 кг. Соль — 4 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Лист лавровый — 4 шт. Перец черный горошек — 8 шт. Уксусная эссенция — 6 ч.л. Вода — 2 л. Подтопольники тщательно промыть, почистить, залить водой. Вымачивать грибы три дня, меняя воду 2 раза в день. Затем… Читать далее »

Салат с креветками и мандаринами : Салаты и закуски

4 порции 30 мин Вам понадобится: Очищенные креветки — 150гр. Красный болгарский перец — 1шт. Желтый болгарский перец — 1шт. Мандарины — 3шт. Растительное масло — 30гр. Пучок укропа Креветки размораживаем и очищаем. Болгарский перец моем, сушим, срезаем верхушки и вычищаем. Далее нарезаем его соломкой. Затем, делаем заправку. Берем миску и выдавливаем туда сок лимаона,… Читать далее »

Салат из свежей капусты с ветчиной, рецепт приготовления : Салаты и закуски

4 порции 15 мин Вам понадобится: половинка кочана капусты 1 луковица 2 ст.л. лимонного сока 1 стручок красного перца 1 огурец 1 помидор 100 г ветчины 50 г. риса отварного соль, перец. зелень Тщательно вымыть капусту и нарезать соломкой. Нарезать луковицу тонкими колечками и збрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать ломниками. помидор очистить от плодоножек и… Читать далее »

Маринованная черемша, рецепт приготовления : Салаты и закуски

10 порции 30 мин Вам понадобится: вода — 1 л соль — 50 г сахар — 150 г уксус 10% — 150 мл Растворите соль и сахар в воде, доведите до кипения. Добавьте уксус и снова вскипятите. Нарежьте черемшу и бланшируйте около 5 минут в кипящей воде. Остудите в ледяной воде. Разложите черемшу по банкам… Читать далее »

Жульен с креветками, рецепт приготовления : Салаты и закуски

4 порции 40 мин Вам понадобится: Креветки — 500гр. Репчатый лук — 2шт. Сметана — 200гр. Твердый сыр — 300гр. Растительное масло, соль, перец Приготовление жульена с креветками, то же самое что с грибами или курицей. Берутся слегка отвареные креветки, очищаются, заправляются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются. В жюльены с креветками можно добавить вареный… Читать далее »

Горячая закуска «Боярская» : Салаты и закуски

4 порции 60 мин Вам понадобится: Окорочка Отваренные с лавром — 3шт. Яйца куриные вареные — 3шт. Яблоко зеленое — 1шт. Грибы (опята,шампиньоны) жареные — 300гр. Укроп, петрушка, соль, перец, чеснок Для начала приготовим сметанный соус. В небольшой миске смешиваем сметану, нашинкованную зелень,одну чайную ложку муки и молотый перец. По желанию добавляем чеснок. Разделываем отваренные… Читать далее »

Маринованные волнушки : Салаты и закуски

6 порции 60 мин Вам понадобится: Волнушки — 1 кг. Вода — 300 мл. Уксусная кислота 30% — 1 ст.л. Сахар — 1-2 ч.л. Черный перец горошком — 10 шт. Гвоздика — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — 1 ст.л. Грибы перебрать, промыть,… Читать далее »

Варенье из грецких орехов : Заготовки

2 порции 120 мин Вам понадобится: Орехи грецкие (зеленые, восковой спелости, собранные в июне) — 40 шт. Сахар — 3 стак. Вода — 2000 мл Кислота лимонная — 1 ч. л. Гвоздика — 10-15 шт Корица (палочка) — 1 шт Грецкие орехи промыть, сложить в тазик, залить водой. Вымачивать орехи двое суток, меняя воду 2… Читать далее »