Маринованные волнушки : Салаты и закуски

Автор: | 12.09.2012

6 порции

60 мин

Маринованные волнушки

Вам понадобится:

Волнушки — 1 кг.
Вода — 300 мл.
Уксусная кислота 30% — 1 ст.л.
Сахар — 1-2 ч.л.
Черный перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ст.л.

Грибы перебрать, промыть, почистить, порезать.

Варить грибы 20 минут, слить воду,промыть волнушки, откинуть на дуршлаг.

Приготовить маринад — положить в воду порезаный лук, морковь, соль, сахар, специи. Все варить до тех пор, пока овощи не будут готовы, добавить уксус, волнушки и варить ещё 10 минут.

Разложить грибы по банкам, закрыть крышками.