6 порции
60 мин
Вам понадобится:
Волнушки — 1 кг.
Вода — 300 мл.
Уксусная кислота 30% — 1 ст.л.
Сахар — 1-2 ч.л.
Черный перец горошком — 10 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ст.л.
Грибы перебрать, промыть, почистить, порезать.
Варить грибы 20 минут, слить воду,промыть волнушки, откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад — положить в воду порезаный лук, морковь, соль, сахар, специи. Все варить до тех пор, пока овощи не будут готовы, добавить уксус, волнушки и варить ещё 10 минут.
Разложить грибы по банкам, закрыть крышками.