4 порции
30 мин
Вам понадобится:
Очищенные креветки — 150гр.
Красный болгарский перец — 1шт.
Желтый болгарский перец — 1шт.
Мандарины — 3шт.
Растительное масло — 30гр.
Пучок укропа
Креветки размораживаем и очищаем.
Болгарский перец моем, сушим, срезаем верхушки и вычищаем. Далее нарезаем его соломкой.
Затем, делаем заправку. Берем миску и выдавливаем туда сок лимаона, добавляем меда, черного молотого перца и хорошенько перемешиваем все. Очищенные креветки добавляем к болгарскому перцу на сковороде прогреть две минуты на тихом огне. Потом добавляем заправку, еще минутку держем сковороду на огне, затем убираем и остужаем, пока креветки и перец не станут теплыми.
Мандарины очищаем от шкурки и разделываем на дольки.
Креветки и перец выкладываем на тарелку, сверху посыпаем пошинкованным укропом, и добавляем мандарины. Подавать блюдо — Теплым! Приятного аппетита!