Варенье из грецких орехов : Заготовки

Автор: | 12.09.2012

2 порции

120 мин

Вам понадобится:

Орехи грецкие (зеленые, восковой спелости, собранные в июне) — 40 шт.
Сахар — 3 стак.
Вода — 2000 мл
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Гвоздика — 10-15 шт
Корица (палочка) — 1 шт

Грецкие орехи промыть, сложить в тазик, залить водой. Вымачивать орехи двое суток, меняя воду 2 раза в день. Затем проколоть каждый орех в нескольких местах, вымачивать ещё 11 дней, меняя воду два раза в сутки.

После снять с каждого ореха тонкий слой кожуры. Поместить грецкие орехи в воду, в которой растворена лимонная кислота(1 ч.л. на 1,75 воды). Вымачивать сутки.

Затем варить орехи 20 минут в этом же растворе воды и и лимонной кислоты. Отстаивать сутки.

Раствор слить. Приготовить сироп — растворить сахар в стакане воды. Соединить орехи, сахарный сироп, корицу и гвоздику, варить около 10 минут. Оставить варенье на сутки.

Затем варить орехи в схарном сиропе ещё 30 минут, разложить по банкам, закатать.