Маринованные подтопольники : Салаты и закуски

Автор: | 28.09.2012

2 порции

60 мин

Маринованные подтопольники

Вам понадобится:

Подтопольники — 2 кг.
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Лист лавровый — 4 шт.
Перец черный горошек — 8 шт.
Уксусная эссенция — 6 ч.л.
Вода — 2 л.

Подтопольники тщательно промыть, почистить, залить водой. Вымачивать грибы три дня, меняя воду 2 раза в день. Затем грибы тщательно промыть.

Варить подтопольники около часа. Воду слегка подсолить.

Приготовить маринад — в воду добавить сахар, соль, специи, вскипятить, затем добавить уксусную эссенцию.

Грибы разложить по банкам, залить охлажденным маринадом.